Дети - живой щит.
23.12.2024⠀⠀ Клиентские истории
Я часто наблюдаю такую историю, когда женщины прячутся за своих детей от решения своих жизненных проблем. Сейчас приведу вам несколько клиентских историй.
Первая история произошла с вполне здоровой и взрослой женщиной, которой уже за сорок.

Когда-то давно, лет 10-15 назад, она пошла в декрет. И после решила больше не работать, потому что ребёнок стал для нее центром ее жизни. Она в какой-то момент отказалась от собственного развития, и вот она, как курица-клушка, кудахчет возле своего ребёнка: секции, плавание, рисование, танцы, английский. Потом дом, приготовление еды, уборка.

Она возвела в культ свою роль – «я – мама», и таким образом она прячется от решения своих проблем. Однако задача каждого из нас, кто пришел в эту жизнь, не служить другому человеку тотально на 100%, а развиваться, собственно.

И вот настают те самые «ревущие сороковые», когда человеку сорок плюс-минус два года, и зов души требует, чтобы женщина наконец-то перестала кудахтать вокруг ребенка и делать кого-то главнее себя.
Что происходит в этот момент?

В этот момент есть другой партнёр — муж, отец ребенка, который начинает «помогать» женщине выходить на ее истинный ПУТЬ предназначения. Как правило, это происходит болезненно. Почему? Потому что она забыла, что она не только #ямать, а ещё и женщина, ещё и личность, ещё и часть этого общества.

И тогда партнёр начинает её ругать, кричать, поколачивать, возможно, но женщина же считает, что мужчина — тиран, сволочь, козёл. Начинает всячески его обвинять, бегать по инстанциям, подавать на развод и всё тому подобное.
Вот вы мне сейчас скажите, особенно женщины, что я просто какая-то женоненавистница. Нет, ребята, вот если посмотреть на всю эту историю с другой стороны, то получается, что женщина, мало того, что губит судьбу своего ребенка своей тотальной любовью, гиперопекой, душит заботой. Во-вторых, она пришла сюда в текущую жизнь не для этого.

Да, родить ребенка — это важно, но это еще не 100% твоего предназначения. Есть женщины, которые рожают 3-5-7 детей, и тогда, конечно, она из декрета идет в декрет. Но когда у вас один или максимум двое детей, а вы 15-20 лет сидите дома, не работаете, ничем не занимаетесь, не развиваетесь, а всё только для и ради детей? Извините, это перекос не в ту сторону.

Так вот, что происходит дальше?
Сейчас ещё один клиентский случай, и потом уже подведу резюме.

Другой клиентский случай.

Двое детей. Она уже 12 лет в декрете. Ребенку первому, как вы догадались, 11 лет. Второму 9.

Дети могут самостоятельно ходить в школу. Мальчики. А она их опекает. Она их опекает, опекает, опекает и опекает.

Что особенного в этом случае, отличного от первого?

В принципе, всё то же самое. Она спряталась за решением, она спряталась от своего личностного роста за этих мальчишек. Мало того, она еще настраивает против отца этих маленьких мальчиков, показывая им, какой папа плохой. И у мальчиков формируется внутриличностный конфликт. Невроз, ОКР. Один расчесывает руки, а другой грызет ногти. Мало того, что у них уже невротические проявления начались. Она еще ими прикрывается, выводя мужчину на скандал, и ставит их перед собой как живой щит, когда мужчина начинает на нее замахиваться. Опять вы скажете, я не права, и она делает правильно, иначе бы он ее совсем убил.

Да нет же. Она опять-таки не понимает, что мужчина не просто так ее провоцирует. Вернее, что не просто так на нее прыгает. Это она его часто провоцирует.

И опять цикл насилия происходит. Мужчина-то пришел в эту семью не для того, чтобы насильничать. И когда у меня на диагностике оказывается вначале она, а потом он, семейная консультация совместная происходит, то я-то понимаю, что расклад здесь абсолютно другой.
Мужчина реализован, мужчина работает, мужчина достигает, мужчина хочет, чтобы его дома встретила теплая, уютная женщина, теплый и уютный тыл, а там сидит та самая женщина, которая качественно не удовлетворена, раздражена и зла не потому, что она сильно устала, а потому, что у нее нет удовлетворения от этой жизни. Она занимается не тем, чем ей положено. Да, природа женщины — родить ребенка, воспитывать, уделять ему внимание, так же как мужу. Но наша первоочередная задача, всех людей на этой земле, кто сюда пришел в это воплощение — это, в первую очередь, развитие своей личности.

Либо, если вы не удовлетворены тем, что вы воспитываете детей, живете в загоне — выходите на работу, ищите свое место реализации. Хотя бы на пару часов в день! Хватит заслуживать похвалу и прислуживать. Потому что потом так оказывается, что она в надежде на отдачу от детей и мужа. Ведь она жизнь положила на это, а они такие неблагодарные в старости, да кого там в старости, годам к 55-60 ей говорят:

— Мы тебя об этом не просили!

А ведь и вправду ее о самопожертвовании никто и не просил, особенно дети. И у нее обида, злость, разочарование, потеря смыслов и здравствуй, депрессия.

Давайте рассуждать дальше.
Есть люди, которые именно за этим и пришли на Землю в женское тело. Их реализация – это рождение и воспитание детей. И тогда она с радостью их воспитывает, без претензий к мужу. И мы все знаем такие семьи, где много детей, где женщина не работает. Или даже, может быть, там один ребенок и женщина не работает, но при этом у нее нет претензий к мужу, а у мужа нет претензий к ней. И, как правило, женщина там развивается параллельно с воспитанием детей в автоформате: читает книги, ходит на семинары, курсы, слушает лекции и довольна. Я таких тоже знаю.

Я же сейчас вам рассказываю о тех клиентских кейсах, где женщина крайне недовольна и выставляет везде виноватым своего партнера — мужа, отца детей. В этих случаях, дорогие дамы, барышни, подумайте о том, почему всё именно так?

Почему вы когда-то выходили за этого мужчину замуж, он был вам дорог, любим, он нравился, вы согласились родить от него ребёнка, одного, второго, может быть, третьего, а теперь он вас вдруг качественно стал не устраивать. Что произошло?

Если он вас не устраивает, перестаньте прятаться за детей, перестаньте выставлять их живым щитом, перестаньте калечить их судьбы, развернитесь и уйдите. Договоритесь с мужчиной о разделе прав, обязанностей, о разделе заботы о детях, о финансовой какой-то истории и уходите. Зачем вы дожидаетесь того, что он вас либо покалечит, либо детей вы покалечите?

Поверьте мне, эти дети, которые живут в таких семьях, выступающими живыми щитами между мамой и папой, эдаким буфером, это искалеченные судьбы. Лучше он будет жить с вами отдельно или с отцом отдельно. Это гораздо легче потом корректируется.

Так вот, какое резюме я хочу сказать: не надо прятаться ни за детей, ни за родителей. Нужно жить свою собственную жизнь. Нужно реализовывать себя как личность. Нужно выполнять те задачи души, которые вы выбрали на это воплощение. У всех они разные.
Как понять, какая у меня задача?

Для этого нужно прийти к специалисту на диагностику — это раз.

Во-вторых, есть разные практики, которые помогут это сделать, например, регрессионная терапия. Есть еще полевые расстановки без заместителей.

Все эти вещи можно сделать у специалиста, который понимает, про что именно идет речь. И не верьте тем, кто говорит, что он вам расскажет про ваше предназначение или миссию. Только вы сами можете достать ответы из глубины своего подсознания.

Обнимаю вас, дорогие женщины!
Записаться на регрессионную терапию
Другие статьи
Регрессионная терапия и гипноз