Проститутство. Мужская история.
Ко мне обратился клиент, которому уже далеко за 40.

Запрос - это страх предательства, который распространился на всю его жизнь.

Этот страх практически не давал ему возможности расти как бизнесмену, быть счастливым в личной жизни.

Уже на 2й сессии мы вышли на травму в детстве, она оказалась настолько широкой и распространяющейся практически на все сферы жизни.
ТРАВМА ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

Эта история была про то, как маленький мальчик, которого мама отвезла первые в пионерский лагерь и обещала к нему приехать на следующие выходные. И не приехала, потому что она выбрала не его, а другого дяденьку..

На тот момент его мама была в разводе с отцом, и мальчик очень сильно обиделся. Он не мог понять очень много лет, как не мог понять тогда, так и не может понять сейчас, почему мама выбрала кого-то другого, а не его, ее единственного сына. В его семье были две сестры, он мальчик был один.

Эта травма предательства потом переросла в недоверие, недоверие ко всем женщинам, ведь тогда он принял неосознанно решение: женщинам верить нельзя, предадут.
И тогда же он выбрал очень простую стратегию поведения с женщинами.

Когда началось половое созревание, когда уже все мальчики попробовали хотя бы по разу заняться сексом, он боялся. Это же страшно вступать в близкие тёплые отношения с девочками, потому что прообразом девочки была мама, а мама – это женщина, а они же предают.

Эа связка «мать=женщина=предательница» была на очень глубоком бессознательном уровне. И чтобы избежать боли, им руководил конечно страх. Он пошёл к проституткам и первый его секс был в публичным доме. Да, он также как и все мальчики боялся, что у него не получится, но всё оказалось гораздо проще. Он заплатил деньги взамен получил секс без обязательств. И потом он много лет пользовался услугами проституток, не вступая в межличностные отношения с женщинами. Его это устраивало.

Женился на девушке, которая его изнасиловала, ну условно взяла верх и доминировала. Ему пришлось просто сдаться.
И когда мы с ним раскопали эту травму и он посмотрел сквозь ту травму предательства на свою жизнь, то понял, что и закономерна была травма изнасилования женщиной, и пренебрежение в целом к женщинам. Общение с ними на уровне "я тебе деньги - ты мне услуги" - это же в первую очередь про страх:

  • Про страх отказа ,

  • Про неуверенность,

  • про страх одиночества,

  • про страх близости,

  • про травму покинутости.

Это ещё и про то, что он не мог поверить в то, что его могут выбрать просто за то, что он есть такой какой есть, а не за то сколько денег он дает или какую роль играет. Он отказался там и тогда от себя настоящего, он стал играть то в «парня душа кампании», то в задохлика.

Это там и тогда. А что сейчас заставило его прийти к психологу?

До сих пор он живет с глубоким чувством страха одиночества.

И чтобы не оказаться покинутым, он играет в заботливого мужа, в отца, в друга и все труднее становится эта игра.

И та же модель поведения в отношениях с женой, потому что она истерит, периодически завышая планку требования, не работая ни одного дня в браке, она каждый раз ему говорила: "Хочу вот это, хочу то, хочу десятое", угрожая разводом. Он выполнял все её требования, лишь бы только не оказаться тем самым не нужным, брошенным мальчиком, как когда-то в пионерском лагере.
Суть морали такова, что не убрав эту травму предательства, эту травму покинутости, которую мальчик испытал в 12-14 лет он не может до сих пор войти в доверительные близкие, любящие отношения. ОН держит оборону и с женой: ты мне заботу и иллюзию семьи, а я тебе деньги.

И скорее всего, если он эту травму не переработает, то его отношения рано или поздно закончатся разводом окончательным, потому что невозможно увеличивать свой уровень благосостояния только из-за хотелок жены- это первое. Либо есть худших вариант - его физический уход.

А второе, есть такой момент, что эта травма сделала из него трудоголика. Он прячется в работу от близких отношений и с детьми, и с женой, и с родителями в том числе.
Так чем же закончилось эта история?

Наш клиентский кейс был из 10 сессий. Мы переработали эту травму с помощью микса методик, включая директивный гипноз и возрастную регрессию.

Сейчас у клиента идёт глубинная трансформация на всех уровнях.

Как это выражается?

У него пошел в рост бизнес, увеличился доход на x3, Наконец то у него появились наемные сотрудники, появилось доверия к людям.

Отсюда он смог делегировать часть своих забот и появилось больше времени для того чтобы проводить его с семьёй. Отношения с женой улучшились качественно, они прошли через кризис и вышли на новый уровень, где она признала, что она живёт с ним не только потому что он даёт ей то, что она требует, а потому что он – это он. Она признала в нем МУЖЧИНУ, которого любит, которому доверяет и теперь она боится его потерять.

А главное, он начал доверять себе!

Всего 10 сессий, а между этим больше 20 лет жизни. Такова цена травмы.