Это продолжение статьи «
Регрессионная терапия».  
Регрессия – это вид терапии, где в основу был положен трансовый способ работы с глубинными слоями психики. 
 Поясню более понятным языком.  
Основная цель способа – погрузив человека в состояние транса отыскать в его подсознании сокрытую информацию, получить которую в обыкновенном состоянии не представляется возможным. 
 Обычно люди, заинтересованные в регрессивном гипнозе, хотят вернуть подлинные сведения о собственных прошлых жизнях на Земле. 
 Однако в психотерапии методика регрессивного гипноза применяется для нахождения тех отправных точек в прошедшем клиента, которые спровоцировали возникновение у него определенной проблемы или проблем. 
 В процессе сеанса регрессивной терапии гипнолог поддерживает связь с клиентом через его высшее «Я». 
 Благодаря состоянию регрессивного транса 
снимаются блокировки в памяти, человек начинает воссоздавать в памяти цепь событий из собственных прошедших земных воплощений. Если опираться на официальную медицину, то эти мемуары представляют собой частичную либо полную информацию о ситуациях, которые имели пространство в истинной жизни клиента, но о которых он ничего не помнит. 
 Непринципиально, как объясняются сведения, извлекаемые из глубин подсознания на сеансах регрессивной терапии. Основное, что с помощью них можно установить те ситуации, которые являются главный предпосылкой психологических и соматоформных расстройств у клиента. 
 Техника регрессивного гипноза 
«открывает глаза» человеку на действительную природу его патологий, он может найти разъяснение почти всех собственных психических расстройств и объяснение тех или иных предпочтений: в еде, одежде, культуре, расе, местам, искусству и т.п. 
 Благодаря такому нежданному «озарению» начинается 
активизация скрытых ресурсов организма, происходит самовосстановление. Возвратившись в прошлое на сеансе регрессивной терапии, человек понимает свои ошибки. У него возникает возможность пересмотреть и переписать программы, которые впоследствии стали мешать нормальной жизни. Также укрепляется вера в себя, возникает мотивация для последующих действий. Снижается суетность и приходит понимание, что его сопровождают из жизни в жизнь Наставники. Таким образом, уходит чувство одиночества и страх смерти.